주식·가상화폐경제
소풍2002
소풍200223.06.09

제가 미국관련 ETF를 하는데 이게 달러의 환율과도 상관이 있던데요

환율도 주식시장처럼 정해진 시간이 있나요? 가끔 환율을 검색하다보면 늦은시간 한 저녁8시이후에도 변동이 있는것 같은데 환율시장의 시간은 어떻게 운용되나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    환율 시장은 우리나라 뿐만 아니라 다른 국가들의 환율 시장이 있다 보니 달러를 기준으로 하는 환율 변동은 지속적으로 발생하게 됩니다. 다만 우리나라의 환율 시장은 정규시장이 9시에서 3시 30분까지 이루어지게 되며 3시 30분부터 6시까지는 장외시장으로 거래가 이루어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    정규시장 시간은 9시부터 3시30분이며 그 후에는 시간외 거래시장이 열립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    왼환시장과 같은 경우에는

    원래 09시부터 15시 30분까지 였지만

    최근에 새벽2시까지 확대되며 추후에는

    24시간으로 확대될 가능성이 높습니다.