신박한정리수기
신박한정리수기23.02.25

음식을 엄청 많이 먹는데 살이 찌지 않는 사람이 있더라구요. 이것은 개인의 유전자때문일까요?

주위에 사람들 중에 음식을 많이 먹지도 않는데 비만이 심한 사람이 있는 반면에 음식을 엄청 많이 먹는데 살이 찌지 않는 사람이 있더라구요. 이것은 개인의 유전자에 따른 차이일까요?

  • 맞아요 그런 사람들이 있죠

    보통 기초대사량이 높으면 음식을 많이 먹어도 살이 찌지 않습니다

    근육이 많을수록 기초대사랑이 높아집니다