세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.03

이불 세탁은 1년에 두 번 정도 하나요?

제가 다른 거는 헷갈리는게 없는데 이불 세탁은 너무 헷갈리는데요 혹시 이불 세탁은 1년에 두 번 정도 하면 적당한 건가요 아니면 더 많이 하나요?

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    1년 두번이요? 사용 빈도가 어느정도이신지

    모르겠습니다만 사람 피부가 눈에 보이지 않지만 자면서 각질이나 땀을 무지 흘리거나 떨어집니다. 저는 계절 별 사용하는 이불꺼내 놓고 사용하는걸 일주일이면 1~2번 빨아요.

    특히 베개는 자주 안 빨고 주무시면 얼굴등 피부가 트러블이 난다 하시면 세탁 이유도 있어요.

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    이불 빨래는 많이하면 할수록 좋습니다.

    1년에 한두번으로 정해서 하는것보다 계절이 바뀌거나 시간이 날때 자주하는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.