사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

족구는 한국이 종주국이라던데요..

족구가 한국이 종주국이라던데요..

족구는 영어로도 "jokgu"라고 합니다. 놀랍습니다.ㅋㅋ

족구경기에 사용하는 용어도 태권도처럼 우리말로 되어있나요?

아니면 일반 축구용어처럼 영어로 되어있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    족구는 우리나라에서 시작한게 맞습니다.

    그러나 세계 여러나라에 족구와 비슷한 다른 운동들도 많습니다.

    대표적으로 유럽의 풋넷이있구요.

    경기방식이나 경기장 규격 인원등이 다르구요.

    세계대회를 통해 보급을 하랴고는 하지만 이제 걸음마 단계입니다.

    용어도 태권도처럼 순우리말이 아닌 섞어서 쓰고 있습니다.