기타 고민상담고민상담
찬란한오색조72
찬란한오색조7223.07.26

선풍기바람을 쐤을때 머리가 어지러운데 왜 그런걸까요?

선풍기바람이나 에어콘바람을 쐤을때 머리가 어지럽고 심할땐 현기증이 나면서 속이 안좋아집니다. 몸에 이상이 있는걸까요 왜 이런걸까요? 답변주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    선풍기 바람이나 에어컨 바람을 직접적으로 쐬시면 급격히 머리의 온도가 떨어집니다.

    또 산소부족도 일으킬테구요.

    거기다가 머리는 머리카락으로 두피를 보호하고 있는데 머리카락이 땀으로 젖어있다면 급격히 떨어진 온도로 두피를 보호하고 있기때문에 그 온도가 유지되는 시간이 다른 신체에 비해서 깁니다.

    그래서 금방 감기에 걸리기 쉽습니다.

    배도 아프기 쉽구요.

    가급적 직접 얼굴이나 머리에 오랫동안 바람을 쐬지 않으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기의 바람의 압력으로 주변의 산소를 날려버려서 두통의 원인은 산소가 부족해서 그렇다네요. 선풍기 바람을 정면으로 쐬지마세요