생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.05

동물중에서 제일 딱딱한 껍질을 갖고있는 동물은 어떤 동물인가요?

동물들 중에서는 딱딱한 껍질이 있어 자신의 몸을 보호하면서 살고 있는 동물이 많이 있는데요 동물중에서 제일 딱딱한 껍질을 갖고 있는 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    갑각류 동물이 많이 있지만 아무래도 거북이의 등 껍질이 가장 딱딱할 듯 합니다

    악어가 물어도 쉽게 깨지지 않습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    소라의 껍데기는 지구생명체들이 가지고있는 껍데기 중 가장 단단한것으로 알려져있습니다.