럭키맹이
럭키맹이21.02.14

해외주식으로 달러투자 병행 가능한가요?

주식투자를 하고 있습니다, 지금같이 달러환율이 낮을 때 달러투자도 하고싶은데 나스닥 지수도 좋아 해외주식 투자도 하고싶습니다. 그렇다면 나스닥 종목을 구매하면 이중효과가 있는건가요? 예를 들어 지금 바이두라는 종목을 현 환율로 구입했는데 나중에 환율 1300원에 팔고 바이두 수익이 20프로라고 가정하면 20프로 곱하기 환율수익이 실제 수익이 되는건가요?

  • 환율이 낮을때 해외주식을 구입해서 환율이 오를때 팔면 주식이 올라있는 만큼 수익 + 환율이 오른만큼 수익도 가져가실 수 있습니다 예를들어 100달러짜리 주식 1개를 환율 1000원일때 샀다고 가정합시다 100달러 주식이 10프로가 올라 110달러가 됐습니다 근데 환율도 올라 1달러당 1100원이 됐습니다 그러면 110달러 x 1100원 = 한화로 121000원이 됩니다. 투자할 당시 100달러짜리 주식을 환율 천원 10만원에 구매한것이니까 주식은 10프로가 올랐지만 나의 투자금 대비 수익률은 20프로가 된것이지요. 오늘도 성투하세요

    댓글로 남기려했는데 글자수가 많다고 안돼서 답변으로 남겨요 ㅋㅋ