주식·가상화폐경제
멋쟁이야나는
멋쟁이야나는22.08.13

해외주식 구입했는데 달러가 오르면 주가가 안올라도 수익인거죠?

예를들어 50달러에 구입한 주식인데 50달러 그대로인데 환율이 10%오르면...

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    달러의 가치가 오르면 환차익이 발생하며, 질문자님께서 말씀하신데로 주가가 오르지 않더라고 원환로 치면 수익이 발생합니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.맞습니다.질문자님께서 1200원에 50달러로 환율로 계산에서 환전후 미국주식을 샀다고 하면 한율이 1300원이므로 1달러당 100원의 이득을 보는것이죠

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    맞습니다. 환차익을 보신 것이지요.

    50달러에 구입한 주식이 주가는 오르지 않았지만 동일기간

    환율이 10% 올랐다면 수익율은 10%입니다.