캠핑취미·여가활동
식후경
식후경23.05.29

우중캠핑 필수품이나 꿀팁 있을까요?

비가오늘날 오토캠핑을 갈때 꼭 갖고가야할 아이템이나 꿀팁같은게 있을까요? 그리고 철수하는날 비올 경우 캠핑용품들을 어떻게 말려야할까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    설치나 철수시 젖지 않게 판초우의나 비옷을 챙기세요.

    기왕이면 판초우의가 캠핑장비를 덮는등 다른 용도로 사용할수 있어 더 추천합니다.

    타프를 치신다면 물이 고이지 않고 흘러 내릴수 있도록 옆면 중앙부분을

    끈으로 아래로 당겨 팩에 고정 시키며 좋아요.

    그리고 텐트로 물이 흘러 오지 않도록 배수로 정비를 해야 합니다.

    젖은 캠핑 장비는 저같은 경우 베란다에서 의자등에 걸쳐서 하루 정도 말립니다.