캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.04.17

비올때 챙겨야되는 캠핑장비 어떤게 있을까요?

비올때 캠핑은 안해봤는데,

비올때 꼭 챙겨야되는 캠핑장비는 어떤게 있는지 문의드립니다. 비올때도 장비를 잘 챙겨가서 안전하게 캠핑을 하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    텐트를 비로부터 막아줄 타프가 필수입니다.

    그리고 바닥이젖어서 물이스며들수 있으므로

    방수포챙겨서 깔아주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비올때는 넓은 타프를 쳐서 빗물을 막아주시고 바닥에도 비닐을 깔고 텐트를 쳐서 습기와 물기가 올라오는것을 막아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우비 있어야합니다.

    스트링이 많이 뽑혀요. 그래서 여분의 스트링이 있으면 좋구요.

    삽으로 참호파듯이 물고랑 파주시면 안전해요. 여분의 신발(쓰레빠)

    방수포 있어야 바닥에서 물 안올라와요.

    발닦을 수건 많이 필요합니다.

    우중캠핑은 고생이 바로 멋입니다.

    고생한다고 생각하고 즐기시면 좋아요.

  • 안녕하세요 비가오면 낭만도 있지만 넘마니와도 걱정이죠 비 올때 타프와 우비 그리고 음막들으면서 라디오 트는것도 괜찮을거 같아요