질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.27

해외 직구사이트 중에서 물건이 지나치게 저렴한게 있던데 정품이 아닌건가요

해외 직수사이트에서 보면 유명 it 제품 이나 악세사리가 국내서 유통되는 가격에 비해 엄청나게 저렴하게 파는 물건들을 보여 집니다. 최소 50프로 이하 싸게 팔던데요. 제품 설명 내용은 정품유통제품의 설명그대로 입니다. 이거 진짜 인지 가짜인지. 궁금하더라구요. 이거 정품인지 소위 이야기 하는 짭인지 판별하는 방법 같은거 있습니까. 가격차이가 심하게 나는 제품의 구별법도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전부 그렇다고 확답하긴 어렵지만

    제 경험을 말씀드리면

    축구화를 직구했는데

    직구상품들중에서도 다른 곳의 가격 절반정도가 있었습니다

    그래서 주문했습니다

    그런데 우리나라로 오는 과정 중

    짝퉁이라고 통관에서 막히더라구요

    당시 대형쇼핑몰에서 취소처리해줬습니다

    가격차이가 많이 나는 곳은 한번쯤 의심해보는 것이 좋습니다