등산·클라이밍취미·여가활동
프로즌
프로즌24.04.12

등산할때 등산화를 고르는 기준이 있나요?

날도 따뜻해지고 등산을 시작해 보려 합니다!

동네산부터 왕복4-5시간 정도의 코스를 등반 할려고 합니다.

등산화를 고를때 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산화는 우선 너무 무겁지 않고 가벼우면서 통기성이 좋을것 그리고 꽉끼는것보다 신엇을때 발이 편한 등산화를 그리고 바위에 미끄려지지 않을것

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    일단 등산양말신고 가셔서 적접 신어보시고 발이편한것을 추천드립니다. 약간크게신는게좋아요

  • 안녕하세요. 똘똘한해파리104입니다.

    가벼운산행은 트레킹화가 좋아요.

    밑창이 딱딱하지않고 발목높지않아야

    걸어가기 수월합니다.

    험한산행은 바닥이 단단하고 발목있는

    등산화를 추천해드립니다..

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    등산화는 발을 지탱하고 안정성을 제공하는 데 중요합니다.

    안전하게 움직일 수 있는 등산화를 선택하여 발목을 지지하고, 미끄러짐을 방지하는 등의 기능을

    갖추었는지 확인해야 합니다.