한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.08

요즘 시력이 많이 안 좋아서 너무 힘들어요

나이
성별
남성

제가 평소에 컴퓨터 게임 스마트폰 게임 같은 거를 많이 해서 그런지 요즘 들어서 시력이 너무 안 좋아졌는데요 혹시 한의원 진료로 이런 진료도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 컴퓨터, 스마트폰 등의 장시간 사용으로 인한 눈의 피로는 침, 부항, 한약 등의 한의치료를 통해 개선 가능합니다. 안구 주변의 근육을 이완하고 혈류순환을 회복해 눈의 피로감을 개선하는데 도움됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    가까운 한곳을 계속 집중적으로 보다보면 안륜근 경직등으로 눈이 안좋아지실수 있습니다 안침치료로 눈피로와 급격한시력저하 도움받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원인을 알고 계시는 것 같은데 이런 경우에는 직업성이 아니라면 눈에

    피로를 주는 행동을 자제 또는 당분간 안하시는 것이 좋을 것 같읍니다.

    이렇게 해도 잘 회복되지 않는 경우라면 그 동안 누적된 상황이 많아서 그렇고

    자체 회복력도 떨어진 경우가 많아서 한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보실 것을

    권유드립니다.

    그리고 후자의 경우라면 비록 증상은 눈에 잇지만 치료대상은 몸 전체의 상황개선이기 때문에

    보통은 진찰결과에 따른 한약복용을 하게 될 것이며 침구치료는 필요하다면 부수적으로 할

    수가 있을 것입니다. 그리고 치료 중에도 웬만하면 눈에 피로를 만드는 것은 피하는 것이 좋을 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.