한의학의료상담
탈퇴한 사용자

시력이 안좋은 사람에게 한방치료가 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 평소 시력이 점차 안좋아지는게 느껴져서요. 그래서 안경도 쓰고 있긴한데 그래도 계속 업무상 모니터를 자주봐서요. 그래서 시력이 안좋은데 한방치료가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    옛날에는 치아가 중요했지만 틀니 임플란트의 개발로 현재는 눈이 대체 불가능으로 눈건강이 상당히 중요하고 눈 건강을 저해하는 전자기기 사용량이 증가하고 있습니다. 한방에서는 명안침 명안뜸 명안한약 등으로 치료를 합니다. 시력이 나빠지는 원인별 체질별 맞춤 처방을 하는 한방병의원에 진찰을 받아보세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.17

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 시력이 안좋은 사람에게 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다