의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험은 연 청구횟수가 정해져있나요

안녕하세요. 실비 보험은 월 청구횟수나 연 청구 횟수가 정해져 있나요? 만약 몸이 자주 아프면 보험사가 손해여서 더이상 안해주려고 하는지 궁금합니다

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.정해져 있지않습니다.혹시 모르니 증권내용을 참조하시어 정확한 보험청구 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그런것은 없습니다. 매일같이 청구할일도 만무하지만서도요. 하지만 연 한도로 동일부위에 대한 5천만원에 대한 한도는 있습니다.

    실질적으로 실비는 보험사의 대표적인 손해상품입니다. 손해여도 보장을 해주는것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 청구 횟수는 무제한입니다.

    언제든지 청구 하면 되고, 3대비급여 보장횟수가 도수치료, 비급여주사 50회로 보장이 제한적이고,

    비급여 통원외래는 연간 100회로 한정 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    청구횟수는 없지만 청구할 수 있는 한도는 있습니다.

    예를 들면 일반실손인 경우 입원/수술 청구한도는 5천만원입니다. 이 한도를 넘기시면 사비로 지출이

    되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 청구 횟수가 제한되어 있지는 않습니다.

    청구건이 있을때마다 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    통원의료비의 경우 보상한도일수가 정해져있습니다.

    가입시기에 따라 180일일수도 있고, 30일만 보장하는 보험도 있어요.

    실비보험 가입시기에 따라 다른 부분이니 가입한 실비보험의

    보장조건을 확인해보셔야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변>

    실비 보험은 월 청구횟수나 연 청구 횟수가 정해져 있지않습니다.

    청구횟수가 너무 다른 가입자에비해 많다면 아프지않은데 병원간걸로 의심받아서 지급이 안될수도있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 연 청구횟수가 정해져있나요

    => 4세대 실비의 경우 횟수제한은 없지만 입통원 합산 5천만원까지 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    청구횟수는 제한이 없습니다.

    다만 한도액수는 정해져 있어요.

    보통 연간 5천입니다.

    과거의 좋은 실비는 1억까지도 되어요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    가입한 연도에 따라 그리도 치료 항목 중 비급여 3종에 해당하면 횟수 제한이 있습니다

    만약 질문자님 께서 3-4세대 실비에 가입하셨다면 손목치료 위해 정형외과에서 도수, 증식, 체외충격파 치료 시 연간 350만원 한도 연 50회 /비급여 주사 치료 시 250만원 연 50회

    mri mra 찍을 시 300만원 한도 입니다

    1-2세대의 경우

    1세대는 사고 일로부터 1년동안 최대 30회 보상 후 180일 면책 기간 적용

    2세대는 매년 계약일로 부터 1년간 180회 보장 합니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    일부보장 횟수는 정해져있지만 과잉진료를 받으신게 아니라면 걱정안하셔도됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비가 언제가입했는지 몇세대인지알면 더 설명이 쉬었을거 같습니다

    1세대는 1~360일이후 180일면책기간이있습니다 4세대는 면책이없고 도수치료경우 최대 경과에따라 50회까지 입니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    청구횟수에 제한은 없습니다.
    다만 청구횟수가 너무 많다면 보험사 측에서 조사가 나올 순 있습니다.

    그리고 아무리 청구를 많이 하더라도
    2021년 7월 이전에 가입한 1~3세 실비자들은
    전체손해율을 1/n 로 보험료를 올리기 때문에
    청구를 많이 했다고 특별히 보험료가 더 많이 오르고 그러지 않습니다.

    2021년 7월부터 가입한 4세대 실비자들은
    비급여 부분에 대해 일정금액 이상 보험금을 받았다면 개인할증이 추가로 붙습니다.(2024년 7월부터 적용)