외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.08

평소궁금했던건데 남자들은 볼일보기전에도 손을씻는게 맞는지가 궁금해요

평소궁금했던 내용인데 보통 볼일보고 난후 손을 씻자나요 남자들은 소변보기전에도 손을 깨끗이 씻어야 되는거 아닌가싶어서 문의드려요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    화장실 가는 이유는 급한 일 보려고 가는 것입니다. 급한 일 보는 것이 우선입니다. 손 씻는 것은 그 다음 일입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    손을 씻으면 좋겠지만,

    보통은 소변기 앞에 서야 한다는 본능이 더 위에 있기 때문에 문제해소를 하는것이 먼저라서 손을 씻지 않고 바로 소변기에 가는것 같습니다