기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.16

좀 민망한 질문인데 정말 궁금해서 여쭤봅니다

남자들은 화장실을 갔다 오면 손을 잘 씻어야 한다고 하던데 그런데 화장실을 가기 전에 손을 씻어야 좋은 것 아닌가요 그 이유는 남자는 소변 볼 때 중요한 부분을 만지잖아요. 소변 보기 전 손을 씻고 소변 보는 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 볼일 보기 전에 손을씻어야 한다는데는 공감합니다.

    하지만, 그렇게 볼일보기 전에 손을 씻는 사람은 잘 없다고 생각합니다. 저도 똑같고요..

    그래도 볼일보고 난다음도 결국 화장실에 들어가서 이것저것 만질수도 있고, 병균이 붙을수도 있으니

    씻어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이와 관련하여 실제로 의사들이 했던말입니다.

    소변보기전에는 오히려 사람의 손이 더 더러울 수가

    있기때문에 충분히 근거가 있는 말이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    본인이 손이 더렵다고 생각하면 씻을거고 그렇지않으면 볼일보고 씻을거고

    각자 느낌대로 행동하겠지요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    대게로 손을 씻죠

    10명중 7 8명은 씻죠

    코로나도 코로나지만

    습관이되서 손을 자주 씻습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀 틀린 건 아닌데 소변을 보기 전 손을 씻는 경우는 본 적은 없는 것 같습니다

    가장 이상적인 건 소변 보기 전에 손을 씻고 소변을 본 후 또 씻는게 가장 이상적인거 같네요