경제정책경제
비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.24

기본소득 정책에 대해 궁금하네요

이번 대통령선거 공약중하나인 기본소득 정책의도가 소비를 늘려 경제를 활성화 하는느낌인데, 경제 전문가 여러분이 봤을땐 괜찮은 정책이였나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    기본소득을 제공함으로써 소비를 늘려 경제를 활성화시킬순 있겠으나

    일시적인 효과일 가능성이 크다고 판단되며 장기적으로 모든 국민들의

    소득 등을 늘려 사회가 발전하게 하는 것이 더 우선적이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.경기부흥책으로는 여러가지 방법을 사용할수 있습니다. 고인플레이션 및 곡물공급불안정에 따른 소비감소에 따른 경기침체가 우려될수도 있기에 소비의도를 고려한 정책이라면 나쁜것만은 아니라고 생각됩니다.