핫한거위147
핫한거위14723.09.26

비행기를 탈 때 라이터는 반입 금지 물품인가요?

비행기를 탈 때 일회용 라이터는 반입 금지 물품인가요? 아니면 일회용 라이터는 반입이 가능 한건가요? 화기 물품은 모두 금지라고 해서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일회용이든 장기용이든 화기물품은 반입이 금지 되어 있습니다.

    화재나 폭발용 으로는 단 한번에 되는거니까요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    라이터의 경우 1인당 1개 기내 반입은 가능하고 위탁수화물 안에 라이터가 있으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최강망구입니다.

    비행기 탈때 라이터 반입 가능합니다 저도 흡연자인데 많이 가지고 탔습니다 위탁수화물로는 반입불가인걸로 알고 있구용!