비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

기차 최고 시속은 몇킬로 까지 달릴수 있나요?

ktx기차를 타게 되면 철로의 상황에 따라서 속도가 다르더라고요

기차는 최고 몇킬로 속도까지 달릴수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    영업최고속도는 305km/h지만 고속선에서 250 ~ 300km/h 사이로 주행하는 경우가 대부분이다. 단, 열차가 지연되고 있거나, 전반적인 KTX 운행 상황이 양호한 경우에는 300 ~ 305km/h로 달리며250km/h 이상으로 주행시, 객실 모니터 좌측 상단에 월일시 자막이 주행속도로 바뀌어 표기됩니다