탈퇴한 사용자

우리나라는 불법 공매도를 감시하는 시스템이 없나요?

오늘부터 공매도를 일시 금지한다는 뉴스를 봤습니다.

불법 공매도를 한 외국계 증권사가 있었다는 뉴스도 보았구요. 우리나라 증시에는 불법 공매도를 감시하는 시스템이 없는건가요? 빌리지도 않고 어떻게 공매도를 할 수 있는지가 이해가 가지 않습니다.

  • 현명한백로33
    현명한백로3323.11.06

    안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    한국거래소에서 공매도 모니터링 및 적발 시스템을 구축하여 실행중입니다. 공매도 특이종목 등 공매도 상황을 한눈에 파악할 수 있는 종합상황실도 조기 가동중입니다.