자위할때 피랑냉이 섞여나와요.

성별 여성
나이 24세
기저질환 부정출혈
복용중인 약 없음

자위할때 피랑 냉이 섞여서 나오는데 어떤 문제있는건지 궁금합니다..

자궁경부암 주사도 다 맞았고 치료 다 받았는데도 불구하고

피랑 냉이 섞여나오네요

제가 원래 자궁쪽이 약한건지.

2일전에 남친이랑 관계 맺었는데  아랫배 통증 하루정도 심하더라구요.

그후에 피랑 냉 다시섞여나오고 소변볼때도 분비물 나오고

냄새는 비릿한 피냄새만 납니다

심한악취나 노란냉은 아니고 피랑 투명한냉이랑 섞인 느낌. 약간의갈색도는 냉이 나와요

혹시나 담배랑도 연관이있는지 궁금합니다 담배피고나서 이 증상이 일어난거같아서요.. 담배를 시작하고나서 1년후에 가끔씩 부정출열 있습니다 남자랑 관계맺는건 없었고 가끔 자위하면 피랑 섞여서 몇방울 정도 나오더라구요.. 자궁에 심각한 이상이있는건지 오만가지 걱정이들어 잠이 안오네요

수술해야할정도로 문제 생긴걸까요 ..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.