라울곤잘
라울곤잘23.08.07

해외에서 전화를 받으면 해외 요금으로 통화료가 부과 되나요?

해외에 있을 경우 로밍을 안하고 와이파이 사용시, 한국에서 걸려오는 전화를 받으면 해외 요금으로 저한테 통화료가 부과되나요?

아니면 받는 거여서 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    해외는 약간 다르게 적용됩니다.

    1. 해외에서 한국전화를 받았을때 - SKT/LG 요금 미부과, KT 요금부과

    2. 해외에서 해외전화를 받았을때 - 요금부과

    문자수신은 3사 모두 무료지만 전화수신은 약간 다르게 되어 있는데 KT가 요금을 부과하는 것과 다르게 SKT와 LG는 요금이 부과되지 않습니다. 이때 SKT는 일반전화가 아닌 T전화 앱을 사용해야 하며 LG는 일반전화 앱을 사용해도 요금이 부과되지 않습니다. 문제는 해외에서 해외전화를 받았을때인데 이때는 3사 통신사 모두 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다. 그러므로 해외로부터 전화를 받으실 때는 맘 놓고 전화를 받으셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ