저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 가입 절차는 어떻게 되나요?

보험을 가입하려고 하면 어떤 절차를 거쳐야 하나요?

직접 방문하지 않고도 비대면, 전화 등으로도 보험을 상담하고 가입을 할 수 있을까요?

  • 신음동물개
    신음동물개22.10.28

    안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 가능합니다. 대면하지 않고 비대면으로 유선상이나 어플로도 가입가능하십니다. 도움이되셨다면 추천부탁드릴게요.!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사를 통한 오프라인 가입뿐 아니라 인터넷이나 전화 등 온라인 가입도 가능합니다.

    필요하신 보험 상품이나 가입 원하시는 항목에 따라 인터넷 등으로 가입 신청을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보통은 대면채널로 설계사를 만나 상담을 받고 가입을 하지만, 비대면 채널로 다이렉트 보험 가입이 가능합니다. 다만 보장내용이나 세부사항을 잘 모르기에 보험사 콜센터에.연락하여 설계사 배정 및 상담요청을 통해 가입하시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    비대면으로 가입을 할 수 도 있습니다.

    장점은

    -보험료가 저렴

    -직접 만나는 것이 아니므로 번거롭지 않음

    단점은

    -보장이 낮음

    입니다.

    설계사를 직접 만나는 경우

    장점

    -보장이 높음

    -보장분석을 통해 내가 무엇이 부족한지 알 수 있음

    단점

    -보험료가 다소 높음

    입니다.

    개인적으로 추천드리면 설계사와 만나서 가입하는걸 권합니다.

    이유는 보험상품에 대해서 이해는 안가지만 한번이라도

    설명을 들을 수 있고 이해가 안되면 몇번이고 그 자리에서

    질문을 바로 할 수 있고 답변도 바로 들을 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 설계사를 통해 가입하는 것이 일반적이나, 인터넷을 통해서, 전화나 홈쇼핑에서도 보험을 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입하려고 하면 어떤 절차를 거쳐야 하나요?

    => 개인정보등 자신의 정보를 등록 및 설계동의=> 상품설계=>청약=>심사=> 완료.

    직접 방문하지 않고도 비대면, 전화 등으로도 보험을 상담하고 가입을 할 수 있을까요?

    =>직접 방문하지 않고 가입할 수 있는 보험은 생각보다 적으며(물론 비대면으로 가입할 수 있는 보험들도 있습니다), 대면으로 설명을 들어도 이해가 안되는 부분도 많은데 비대면은 더 이해도 힘들거라 생각이 됩니다. 설계사나 대리점을 방문하여 정확한 설명을 들으며 이해를 하고 내가 보장되는 것이 무엇인지를 알고 가입하는 것이 좋습니다. 또한 비대면으로 가입을 하게 되면 보험에 대해서 관리가 전혀 안될것입니다. 질병이 발생하여 병원을 방문하기전에 항상 담당 설계사한테 도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입 하는 방법은 인터넷가입, 토스 어플통한가입, 전화상담을 통한 가입등이 있습니다.

    다른방법은 보험사 고객센터문의하시면 담당자통해서 연결됩니다.

    비대면으로 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    우선 개인정보활용동의를 받아서 고객님이 보장자산을 분석해드리고 필요한부분에

    대해서 전화로 상담받을수 있습니다.

    보장 특약은 너무 많아서 고객님 원하시는보장을 우선으로 합니다.