의료 보험보험
탈퇴한 사용자

건강보험과 실비보험 차이는 무엇인가요?

질문 제목에 기록한 것처럼 건강 보험과 실비 보험의 차이가 궁금합니다. 어떠한 상황에서 어떠한 보험을 들어야 할 지 궁금합니다!!

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 단독으로 이루어져 있으며 기타특약들을 넣지 못하는

    병원치료비용을 보장 해주는 보험입니다.

    건강보험은 주 계약과 특약들로 구성되어 있고 기타특약들은 본잉 원하는 것으로 가입이 가능한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험안에 실비가 있는 것이지요. 보통 건강보험이라는 것은 사람의 질병/상해에 대한 담보를 종합해놓은 것으로 실비-암, 뇌, 심장, 각종 수술 등을 하나로 모아놓은 보험을 말합니다. 물론 필요한 것만 선택적으로 선택하여 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    교통사고가 나서 치료를 요해 입원을 하고 수술을 해야한다면

    건강보험은 입원 날 수에 따라 정해진 금액 (가입당시) 하루에 2만원이나 4만원이 매일 매일

    주기로 약정을 한것입니다

    수술을 해야하는데 수술이 1종부터 5종까지로 나뉘어 어떤 간단한 수술에서 큰 수술까지

    회당 수술비용 상관없이 30만원부터 500만원에서 매 회당 주는겁니다

    실비는 약정된 돈을 받는게 아니고 내가 낸 병원비에서 돌려받는겁니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료시에 병원비를 돌려받는 보험이고

    건강보험이라고 말씀하신 보험은 진단비 입원비 수술비 등을 받기 위해서 가입하는 보험이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험은 국가에서 운영하는 공 보험이며 가입이 강제되어 있습니다.

    의료 실비 보험은 일반 보험회사에서 판매하는 사 보험으로 가입 여부는 가입자가 결정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 돌려받는 보험입니다.

    100만원 병원비가 나왔을경우 자기 부담금 10%제외하고 90만원을 돌려받을 수 있는보험입니다.

    건강보험은 암진단비 처럼 진단시 3000만원드립니다.

    했을때 얼마가 병원비로 들었는지 상관없이 3000만원이 나옵니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인하여 들어간 병원 치료비를 보장해 주는 보험입니다.

    즉 내가 쓴 돈에 대해서 어느정도 환급을 해 주는 보험입니다.

    건강보험은 여러가지 보장들을 종합적으로 보장되는 것을 건강보험이라고 하는데

    병원비 말고 내가 보험에서 보장하는 내용에 있는 치료를 했을때 그게 따른 약정된

    금액을 지급하는 보험입니다.