실비보험 손보사와 생보사의 차이는?

은혜****

실비 보험을 가입하는데 손보사와 생보사의 실비보험차이가 있나요? 어떤 부분이 차이가 나고 더 유리한 부분이 어떤건지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 현재 실비 보험은 생명보험이나 손해보험이나 조건이 같습니다.

 표준화 실비가 진행되면서 동일 조건으로 동일 보험금. 동일 보장 내용으로 동일하므로 어느회사에 가입할까만 고민하시면 됩니다.

 실손은 손해보험사 쪽에서 먼저 보험가입을 하게 되었고. 생명사쪽은 좀 나중에 보험가입이 가능해 졌습니다.

 회사 규모로만 본다면
생명사쪽은 삼성생명,교보생명,한화생명이 크고
손해보험사쪽은 삼성화재, DB손해보험, 현대해상, 메리츠화재가 큽니다.

 생명사, 손해보험사는 총 30개정도가 되니 잘 결정하셔서 가입하시길 바랍니다.

 감사합니다.