역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.09

미국역사에서 원주민인 인디언은 어떻게 되었나요?

미국을 개척하는 과정에서 미국본토의 원주민이었던 인디언들은 어떻게 되었나요? 그들을 말살시키고 복종시키면서 미국본토의 땅을 개척한건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.초기에는 영국에서 북아메리카로 이주해온 식민지 개척자들과 원주민들 사이에서 벌어진 소규모 전투가 대부분이었지만 점차 식민지 개척지가 늘어나고 영토 확장이 일어나면서 점점 대규모로 치닫게 되었습니다. 많은 사람들이 착각하고 있는 것 중 하나가 백인들이 처음 왔을 때에는 사람의 흔적이라곤 찾아보기 힘든 태초 그대로의 신대륙이었을 것이라는 것인데 하지만 북미에는 1000만명 정도의 인구가 있었을 것으로 추정되며 중남미엔 아즈텍 제국, 잉카 제국, 마야 문명 같은 대규모 문명이 발달해 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국 원주민들은

    오늘날 미국에 거주하고 있는 아메리카 원주민, 그리고 이들의 현대 후손입니다.

    연방 측에서 공안하는 아메리카 원주민 부족은 574가지이며, 그 중 절반 가량에게는 각 부족의 자치권이 인정되는 인디언 보호구역이 할당되어 있습니다.