역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

아메리카 대륙의 인디언들은 어떤 방식으로 본인들의 문화와 예술을 이어오고 있나요?

사실 아메리카 대륙의 주인이지만 지금은 뒤로 밀려난 아메리카 원주민인 인디언들은 어떤 방식으로 본인들의 문화와 예술을 지켜오고 있나요?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    아메리카 대륙의 인디언들은 전통적인 예술과 음악을 세대를 거치며 전수하고 지역 축제 등을 통해 계속해서 전파하고 있다. 또한 인터

    넷과소셜 미디어를 이용하여 예술 작품을 홍보하고 일부 지역에서는 전통 문화와 예술을 가르치는 학교와 센터가 운영되며 인디언 청소

    년들이 자신들의 문화와 예술을 이어나갈 수 있는 환경을 제공하고 있다.