약 복용약·영양제
기민한스라소니106
기민한스라소니10623.11.01

경구 피임약 일주일 전부터 복용해도 효과 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수능날 겹칠 것 같아서 먹어야 하는데 제가 깜빡하고 아직 복용을 안했어요ㅜㅠ

지금 예정일로부터 6일에서 7일정도 남았는데 오늘부터 복용해도 효과 있을까요?

피임약은 마이보라 정입니다

목적은 생리 미루기 용입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 최소 일주일 이상 먹으면 생리를 미룰 수 있어요.

    지금부터 1알씩 드시면서 수능날까지 이어서 드시면 그동안 생리를 하지않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마이보라정인것 같네요.

    생리 예정일 7일 전부터 매일 1정씩 수능날까지 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예정일로부터 6일에서 7일정도 남은 경우에 오늘부터 복용시에 미루는 효과를 얻을수 있기에 오늘 부터 바로 복용을 시작하길 권장드립니다. 일정한 시간에 매일 한정씩 복용을 하고 미루고 싶은 날까지 복용후 중단하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금부터 일정한시간에 맞춰서 매일 복용해주세요. 예정일로부터 일주일정도면 잘 미뤄지긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리 미루기는 7~10일전에 복용하더라도 실패하는 경우가 있습니다.

    7일보다 짧은 기간이 남았다하더라도 복용하시게되면

    생리양이 감소될 수 있으니

    우선 복용해보시길 바랍니다.