탈퇴한 사용자

전당포의 수익원은 무엇인가요?

전당포는 물건을 감정하고 매입하는 역할을 하는곳 이잖아요.

전당포는 물건을 매입하기만 하는데 어떻게 전당포가 유지될 수 있는것인다요?

  • 붉은지빠귀216
    붉은지빠귀21622.11.05

    안녕하세요. 붉은지빠귀216입니다.

    전당포에선 돈을 빌려주고 이자를 받는 것도 있고,

    고객이 빌리는 돈보다 높은 가치의 담보물을 받기 때문에 만약 고객이 다시 담보물을 찾아갈 수 없게 된다면

    담보물을 팔아서 판매수익을 남길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사실상 그런 곳에 물건을 맡기면 최후의 수단으로써 피해를 감수하고 찾아가 돈을 빌립니다.

    그런 곳에서 돈을 빌린 사람들은 상환능력이 되지 않는 사람들이 대부분임으로 기간내에 찾으로 오는 경우가 적고 기간내에 돈을 상환하지 않으면 소유권이 전당포로 넘어가기 때문에 그러한 물건들을 매각하여 유지 및 수익을 창출합니다.