냉철한라마35
냉철한라마3523.12.08

와이파이는 접속자수가 많을수록 느려지나여

와이파이는 어떤 원리에 의해 작동되며 와이파이를 사용하는 사람이 많아지면 속도가 느려지는지. 느려진다면 어떤 원리에 의해서 느려지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이파이를 사용하는 사람들이 많아지면 서로 데이터를 당겨가니 와이파이 기기가 제공 할 수 있는 그 한도를 넘어서서 느려지고 결국에는 모두 데이터를 사용하지 못하는 그런 상황도 발생하게 되는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    일반적으로 와이파이 네트워크에서 접속된 기기 수가 많아질수록 전체적인 네트워크 속도가 감소할 수 있습니다. 와이파이 라우터는 특정한 대역폭을 공유합니다. 접속된 기기 수가 늘어날수록 이 대역폭은 나누어져야 하기 때문에 각 기기에 할당되는 대역폭이 줄어들게 됩니다.