든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.11

30층 이상 높은 아파트는 이사를 어떻게 하나요?

왠만한 아파트에서

이사를 하는 광경을 보면

길게 늘어진 사다리차를

이용해서 이사를 가고오는것을

볼수있습니다.

그런데 높은 고층아파트는

이사를 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 요즘은 시대에 맞추어 사다리

    차도 고층 건물에 맞추어 제작되어 나오니 걱정없이 이사를 다닐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    최고 높이 올라가는 사다리차는 29층 까지 있어요.30층은 사다리차가 없습니다.설령 있다한들 이사 비용보다 사다리차 비용이 많이 들어갑니다. 29층도 사다리차 비용이 맣이 들어갑니다. 또한 짐량에 따라 사다리 비용 인건비용이 추가적으로 늘어납니다.요즘 지어지는 아파트는 사다리를 사용못하게 하는 아파트가 많아요 여건이 되어도 못하는곳 여건이 안되어 못하는곳이 점점 많이 늘어납니다.엘리베이터로 이사를 하면 시간이 많이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 예전에는 사다리차가 20층정도만 됬었는데

    지금은 더 높이 올라간다고 하더라구요. 물론 엄청 높은곳은 엘레베이터로 옮깁니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    30층 이상이라하면 대도시 광역시쯤되야 있으니까 고층 사다리차가 있습니다. 같은방법으로 이사짐을 옮깁니다. 소도시는 30층 아파트가 없으니 고층사다리차도 필요없겠죠.