초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.09

요즘 날씨 왜 이렇게 추운지 궁금합니다 ?

지금 3월 달인데요. 꽃샘추위가 아니고 겨울에 추운 날씨처럼 날씨가 추운데요. 요즘 날씨 왜 이렇게 추운지 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 성숙한고슴도치866입니다. 조금 전에 뉴스에서 그러는데 지금이 꽃샘추위라고 합니다 꽃샘추위가 아닌게 아니고 맞아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    3월이되면 겨울에 추운날씨에 영향을 주었던 시베리아기단의 한랭고기압이 물러나게 되어 따뜻한 봄이 되는데

    이 시베리아기단이 일시적으로 팽창을 하게 되면 꽃샘추위가 오게 됩니다