역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.14

태국에서 방콕에 유흥가가 조성되고 발달된 원인이 무엇인가요?

태국이라는 왕조국가에서 인근 해안가인 방콕에서 유흐문화가 발달되고 조성되어 번창하게 된 계기와 이유는 무엇이었는가요? 궁금히네요?

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    성과 소수자 대해서 개방적이라서 그렇지 않을까 생각합니다. 태국은 다양한 사람들이 살고 있고 이러한 다양한 가치관을 존중해 주는 나라 입니다. 태국에는 수많은 외국인들과 다양한 인종, 트랜스젠더, 레즈비언까지 어울려 살고 있습니다. 태국사람들이 다양한 가치관을 존중하기 때문에 외국인이나 트랜스젠더나 편안히 살 수 있는 것이라고 생각할 수도 있지만 현실적으로는 태국인들이 남의 일에 간섭하거나 나서지 않아서 입니다. 수많은 태국여성들이 외국인 남성들과 함께 사는 데 이들 역시 아무렇지 않게 가족들에게 인사를 시키거나 같이 동네를 다니기도 합니다. 속으로 무시하기도 하지만 간섭하지도 않고 겉으로 내놓고 내색하지 않으니 당사자들도 모른 척하는 것이 태국의 다양성에 대한 이해방식이기 때문입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    수도이자 최대 도시는 방콕입니다. 북쪽으로는 미얀마와 라오스와 접경하고 있으며, 동쪽으로는 라오스와 캄보디아와 접하고 있다. 남쪽에는 타이만과 말레이시아가 있고, 서쪽에는 안다만 해가 있다. 해상 국경으로는 베트남과 인도네시아, 그리고인도와 접하고 있습니다.

    그래서 가라오케,아고고바,클럽 같은 문화가 발달되어 있으며 게이바,트젠바 까지 나라자체적으로 다양한 성문화를 인정하기 때문에 중심시내만 가보더라도 여러 네온사인에 정신이 없을정도입니다.