기타 고민상담고민상담
스마트한퓨마189
스마트한퓨마18922.12.14

미국 CPI가 코인이나 주식에 영향을 크게 미치는 이유가 뭔지 궁금해요?!

영향에 따라 급등락이 심한건 왜 그런건가요

FOMC도 마찬가지고.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    현재 물가를 잡기 위해서 금리를 조절하는 중입니다. 금리가 높아지면 기업이 투자하기 어렵겠죠? 그래서 물가지수가 점점 낮아지면 인플레이션이 잡혀가고 있다는 것을 의미하기에 금리 인상이 좀 누구러드는 것을 예상하고 주가가 오르는 것입니다.

    FOMC도 마찬가지로 향후 금리 인상에 대한 언급을 할 것이므로 변동성이 무척 심한 것이죠.