세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.21

옷이 잘 안말라서 나는 냄새는 어떻게 세탁을 해야 될까요

옷이 잘 안말라서 나는 냄새의 옷은 어떻게 세탁을 해야 될까요 ??세탁을 다시 해도 냄새가 잘 빠지지 않네요ㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 옷이 습기로 인해 잘 마르지 않아서 그런냄새가 납니다. 식초한컵을 미온수에 푼 후 옷을 한두시간 정도 담궜다가 꺼내세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    옷이 잘 안말라서 나는 냄새는 세탁기를 돌릴 떄, 섬유유연제 혹은 세탁기용 시트를 넣으면 냄새가 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁을 해도 냄새가 나면 식초와 세제를 넣고 다시 세탁을 해서 햇볕에 말려보세요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에서 냄새가 날때에는 미지근한물에 식초를 넣고 옷을 넣고 30분간 담궈준후에 세탁기에 넣고 돌리면 냄새를 뺄수 있어요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    옷이 잘 안 말라서 나는 냄새는 습기와 세균이 생기면서 발생합니다. 따라서, 옷을 세탁할 때는 다음과 같은 방법을 사용하여 습기와 세균을 제거해야 합니다. 과탄산소다나,베이킹소다를 사용해보세요 ~

  • 안녕하세요. .과탄산소다를 세제 대신, 식초를 섬유유연제 대신 소량 사용해 세탁기를 돌리면 냄새를 없앨 수 있습니다. 냄새가 심하게 배인 경우 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어 30분 이상 불려준 후 세탁기를 돌리면 냄새 제거가 가능합니다. 과탄산소다를 사용했다 하더라도 빠른 건조는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁후에 옷에서 냄새가 난다면 물에 식초를 풀어서 옷을 담그고 한시간 정도 후에 세탁을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그런 경우에 저는 다리미로 말리듯이 다림질 해주면 옷이 어느정도 마르면서 냄새가 잡히더라구요