저축성 보험보험
귀여운걸어쩌라고
귀여운걸어쩌라고23.03.31

간병비보험중에 혹시 가족간병에대해서도 보장을해주는것도있나요?

간병인보험을들으려다가 그냥궁금해진게

혹시 가족간병을 하거나받게됐을때 일당을지급할수있게끔설계할수있는보험이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인 협회에 등록된 업체에서 간병 받아야 보장을 받습니다.

    본인처럼 하면 가라로 보험금 청구를 많이 하기에 보상 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    간병보험이라는 것은 있찌만 간병인 사용/지원일당 보상처리시 간병인은 의료기관에 소속되어 급여를 받는자, 사업자를 등록한자, 사업자 등록된 업체를 통하여 간병서비스를 제공하는 활동 하는 것이 확인된 자에 대해서 사용기간/금액이 기재된 영수증을 제출해야 합니다.

    위의 내용이 가능하면 보장이 가능할 수 있습니다만, 집에서 간병하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병인 보험을 말고 간병비 보험을 가입을 하시면 됩니다.

    사람을 쓰는게 아닌 돈을 받는 간병비 보험으로 가입을 하시는게 나을 것 같습니다.