기타 고민상담고민상담
빈티지한영양170
빈티지한영양17022.10.26

우울증이 심한 딸 어찌할까요?

잘 먹지도 않고 조울이 심하며 방에서 계속 누워만있고 무엇이든지 할 의욕이 전혀 없네요 힘도 없고 목소리조차 듣기 힘들어요 일으킬 방법이 없어요

  • 안녕하세요. 고래고오램지입니다.

    제 주변에 그런분이 계셨는데 솔직히 말씀드리면 정신과 상담 받아보시는 게 좋습니다. 왠만하면 가족전체가요ㅠ 대부분 가정환경에서 시작이 되더라구요...

    요즘 정신과는 예전처럼 그런건 아니고 감기의 개념으로 생각하시면 좋아요ㅠ 나중에 독감이면 치료가 더 힘든거 처럼요!!

  • 방치하면 더 심각해지니 정신건강의학과에 방문하여 적절한 상담을 받을수있게 하는게 좋아보이네요. 빠른 쾌유를 빕니다. 힘내시길바래요.