세탁수선생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.03

갯벌 진흙 묻은 아이의 옷 어떻게 세탁해야 깨끗해 질 수 있나요?

지난 연휴 때 캠핑가서 갯벌에서 아이와 재미있게 놀고 왔는데, 옷에 진흙이 많이 묻었습니다. 진흙 제거하고 세탁기에 빨았는데, 깨끗해지지 않네요. 갯벌 진흙 묻은 아이의 옷 어떻게 세탁해야 깨끗해 질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 감자의 전분이 흙을 흡수하는 성분이 들어있는데 감자를 썬 단면으로 살살 문질러준후 주방세제를 묻혀서 얼룩이 옅어 질때까지 문질러주고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 미지근한 물에 베이킹소다, 과탄산소다 1스푼 중성세제를 같이 풀어서 진흙이 묻은 옷을 반나절 정도 담갔다가 세탁을 해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 진흙은 가루로 이루어진 불용성 얼룩이라서 물에 닿으면 조직 안으로 파고들어가 얼룩이 고착되어 제거하기 힘들어요. 진흙을 햇볕이나 드라이기로 바싹 말린후에 솔로 털어내고 물에 불린후 세탁을 하는것이 좋아요. 주방세제를 얼룩에 문질러서 15분 방치해준후에 뜨거운물에 과탄산소다를 완전히 녹인후에 미지근하게 온도를 낮춰서 옷을 담그고 반나절을 담근뒤에 세제를 넣고 세탁기에 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    물로 흑 제거 후 솔로 비벼주고 소금물로 마지막으로 세척해주면 세균도 제거해줄수 있어요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    갯벌에 놀고 바로 물로 닦아주셨나요?

    갯벌의 흙은 일반 흙과 달라 바로 닦아내지 않으면

    옷에 스며 들어 빠지기 쉽지 않아요