약 복용약·영양제
대벨벨
대벨벨24.04.23

이 약들 동시 복용이 가능한지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 감기때문에

라베미니정,알자틴캡슐150밀리그램, 타스온정,엘로틴캡슐,위더스메치본정,이텍스암브록솔정을 복용중입니다

그런데 그 감기로 기침을 많이해서 갈비뼈에 염좌가 생겨서 정형외과에서 약을 받았습니다

타말겐정,에페신SR정,베아스타정,명문라푸티딘정 10밀리그램, 아라펜세미정을 받았는데

한 30분정도 텀 두고 먹어도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 두 가지 감기약과 정형외과 약들은 같이 드실 수 있습니다

    그러나 감기약에 알자틴캡슐과, 정형외과약의 명문라푸티딘정은 서로 성분은 다르지만,

    작용하는 형태가 유사하기 때문에 하나는 빼고 드시는 것을 추천드립니다

    그 외에 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 약들은 없으므로 각각의 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

    30분 정도 간격을 두고 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알자틴캡슐150mg ↔ 명문라푸티딘정10mg

    이렇게는 겹치며 다른 약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방된 약 중 위장약이 중복됩니다.

    정형외과 처방약 중 베아스타, 라푸티딘정과 감기약 중 라베미니, 알자틴캡슐은 서로 중복되는 약제로 중복 복용하지 마시기 바랍니다.