약 복용약·영양제
온화한조롱이170
온화한조롱이17023.05.10

몸살 감기약으로 1일 3회 감기약 처방받았는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
x

소염진통제: 로펜탁정(록소프로펜나트륨수화물 68.1mg)

가래제거약: 동성에르도스테인캡슐(에르도스테인 300mg)

진해제: 레보피진정(레보드로프로피진 60mg)

자율신경조절약: 환인그란닥신정(토피소팜50mg) 처방받았습니다!

혹시 이 약들과 더불어

액상 감기약인 콜대원 종합감기약도 같이 섭취해도 될까요?

크게 아프진 않지만 지속적인 몸살기운이 가라앉지가 않네요 ㅠㅠ

수험생이라 공부하는데 보다 나은 컨디션 유지하기 위한 목적으로 물어봅니다!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약을 드시면서 콜대원의 종합감기약을 드실필요는 없습니다,

    처방받은 약에는 콧물증상에 대한 약만 없고 모두 들어 있습니다,

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    콜대원 콜드에스는 항히스타민 성분이 졸음을 유발할 수 있고 종합 감기약이기 때문에 증상이 없음에도 불필요한 성분을 섭취하게 됩니다.

    지금 몸살기운이 처방약을 먹었음에도 불구하고 증상이 심해 추가 복용할 수 있는 약을 찾는다면 / 1. 아세트아미노펜(+근이완제[졸음 주의]) 2. 갈근탕 3. 패독산 중에 추가, 빠른 컨디션 회복을 위한 Vit B / 태반 / 아미노산이 포함된 앰플을 추가 복용해도 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    몸살이라면 종합보다는 차라리 타이레놀을 드시거나 갈근탕을 드시는게 훨씬 효과적일겁니다. 굳이 종합을 먹어서 알러지약으로 인한 졸음을 견디실 필요는 없겠ㅈ습니다.