치과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.04

치석같은게 많이 끼면 교정을 받아야 하나요?

안녕하세요? 치아 사이에 음식물이나 치석같은게 많이 끼는 편인거 같습니다. 그런데 이런경우 충치에 취약할거 같은데 교정을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 많이 끼면 주기적으로 스켈링 하면 됩니다. 치석 많이 낀다고 교정하지 않습니다. 그러나 치아 사이 배열이 고르지 않아 치석이 많이 낀다면 교정 생각해 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많이 낀다고 교정을 하는건 아닙니다. 교정을 치열이 안좋거나 교합이 좋지 않을때 받는 치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치열이 불규칙해 치아 사이에 음식물이 잘 끼고 치석이 잘 생기는 경우 교정을 통해 치열을 바르게 해줄 수 있으므로 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열이 어긋나 있을 경우 교정으로 치열을 바르게 해줄수 있습니다.

    이런 경우 치석이나 이물질이 저듀될수 있는 확률을 줄여주기 때문에 충치나 치주관리에 도움이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 많이끼이는 원인에 따라 다릅니다.

    치아가 많이 벌어져있거나 틀어진 경우엔 교정치료가 도움이 됩니다