탈퇴한 사용자

군대에서 비올때 입는 판초의와 우비의 근본적 차이가 무엇인가요?

군대를 갔다오신분 들은 다 아시겠지만 비올때 입는 판초의를 지급받게 되는데요. 반면 일부 장교들은 팔이 달린 우비를 입고 다니기도 하는데요. 판초의와 우비의 근본적인 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.24

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 비옷은 팔이 정상적으로 달려 있어 옷처럼 생겼지만 판초우의는 옷처럼 되어있지않고 입는 요령이 있습니다.

    우의로 사용하지 않을때는 또 다른 용도로 사용하기도 합니다.

    감사합니다.