유쾌한쌍봉낙타111
유쾌한쌍봉낙타11124.07.04

앞으로의 미국 대선은 어떻게 될까요?

정말 궁금합니다.

제 생각에는 트럼프는 사법리스크가 있어서 안 될 것 같습니다.

다들 이에 대해서 어떻게 생각하는지가 궁금합니다.

  • 최근 트럼프에 대한 판결이 트럼프에게 유리하게 나오고 토론에서 바이든을 압살함에 따라 트럼프의 당선 가능성이 높아지고 있습니다. 미국 민주당 내에서는 바이든 대통령에 대한 후보사퇴 압박까지 나오고 있습니다.

  • 사법리스크가 있다고 하더라도 그 부분을 감안해서 대선후보까지 나왔다고 생각됩니다.

    그리고 최근 대선토론 이후에 바이든의 지지율이 크게 내려갔다고 하니 이런 상태가 계속 이어진다면 트럼프의 당선 가능성이 조금 더 높다고 생각됩니다.

  • 근데 미국은 그런거 잘 안따져서요 성추문이던 뭐던간에

    그런건 중요한게 아니고 잘 할만한 사람을 뽑는편이라

    거의 스포츠 선수가 불륜을 하고 음주운전을 해도

    실력만 좋으면 된다는거죠