영양제약·영양제
투투ᆢ
투투ᆢ23.04.11

유튜부에서 발기부전 건강식품 진짜 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
심근경색

유튜부에서 발기부전 건강식품 광고가 진짜 많이 나오는데 과연 효과가 있는지 궁금합니다.

마카, 아연, 아르기니 등등 여러가지 광고가 나오는 데 진짜 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    어떤 제품을 보셨는지 모르겠지만 발기부전에 도움은 될 수 있어도 발기부전 치료가 되지는 않겠습니다. 아르기닌의 경우 혈관을 확장시켜 혈행개선을 할 수 있습니다. 아연은 면역기능, 세포의 유전자발현과 세포막 형성에 역할을 합니다. 발기부전으로 인해 걱정이라면 진료를 보시고 PDE5 inhibitor에 해당하는 성분의 약을 처방 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전에 건강식품을 아무리 많이 먹는다고 하더라도 치료될 수는 없어요.

    도움은 조금 될수는 있지만 큰 의미를 두지는 마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마카, 아연, 아르기닌의 기능만 보면 도움이 될 수 있긴하지만 무조건 효과가 나타나지는 않으니 큰 기대는 하지 마세요.

    심근경색이 있으시다면 마카는 피하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.