세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

곧 다가올 겨울철, 난방은 어느정도 까지 올리면 좋을까요?

곧 다가올 겨울철에 난방을 켜야하는데 난방온도를 얼마정도 올려야 좋을까요? 너무 낮게 할려니 많이 추울것같고 높게 높히려고하니 난방비가 걱정이네요. 딱 적당한 온도가 몇도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    겨울철 적정 실내온도는 18~20℃입니다. 이 온도는 실내에 있는 사람이 춥지 않게 느끼면서도, 에너지를 절약할 수 있는 온도입니다.