귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

겨울철 실내 적정온도 얼마가 좋을가요?

겨울철 난방비가 벌써부터 걱정이네요.

겨울철 실내 온도는 얼마정도로 셋팅하면 좋을가요?

겨울철 실내 적정온도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    겨울철 실내 온도는 18 - 21도를 유지하는것이 좋습니다. 실내가 너무 건조하면 호흡기 건강에 좋지 않을 수 있으므로

    가습기를 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 20도에서 22도 사이입니다. 집에 노인이나 어린아이가 있다면 22도에서 24도사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한겨울철에 평균적으로23ㅡ25도로 해놓고 지냅니다.

    그정도만 해도 문닫고 이불 덮으면 따뜻하게 지내더라구요

  • 안녕하세요. 끈질긴쥐274입니다.

    해가 잘 드는 경우 24-25도로 설정하면

    오후부터 따뜻해지기에 많이 건조하지 않고

    적당한거 같아요~