기타 고민상담고민상담
새까만펭귄256
새까만펭귄25624.04.04

병사 전역후 장교지원 예비군 관련 질문

저는 23년에 병사로 전역후 대학교 재학중에 학사장교 제도를 알게 되어 장교의꿈을 키울려고 합니다

그런데 24년도 부터 학생예비군 하라고 연락이 왔는데

25년 예비 지원 26년 학사장교 지원할려고 하는데 이러한 사유들로 예비군 연기가 가능한가요..?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 말씀하신 사례가 일반적인 사례가 아니다 보니 병무청에 연락하여 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.