캠핑취미·여가활동
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,23.01.20

캠핑용 숯은 어떤 숯이 사용하기 좋은가요?

안녕하세요?

캠핑가면 더우나 추우나 무조건 숯을 사가는데요

싼거사면 불 붙일때 숯껍게기가 몸쪽으로 튀더라구요

어떤숯을 사야 즐겁게 캠핑 가능한가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    요새는 참나무 장작을 많이 사용 합니다.

    가격도 저렴하고 불꽃도 좋고 불도 잘 붙습니다.

    잘 마른 참나무 장착을 사시면 불꽃도 튀지 않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에 캠핑가서는 야자수탄을 많이 사용하고 있습니다만

    여러가지 고기맛을 더 한다면

    참숯으로 만든 백탄이 불똥도 안튀기고 고기맛도 좋게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    가급적 백탄을 쓰시는 걸 추천 드리지만

    구하기도 힘들고 타 숯에 비해 비싼 편이라

    백탄과 야자수로 만든 숯을 같이 쓰시면

    가성비가 좋고 고기도 은은하게 잘 구워져서

    같이 쓰시는 걸 추천 드립니다

  • 불멍은 장작을 사용 하는데 장작은 참나무를 사용하며 캠핑장 가면 매점에서 구매가 가능 합니다.

    숯은 다이소에서도 판매를 하고 있으며 좀 더 좋은 숯은 대형마트나 인터넷으로 구매가 가능 합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    백탄 참숯을 추천드립니다.

    일반 숯과 다르게 가열해도 회색으로 변하며

    고기 기름이 떨어져도 불이 붙거나 하지 않아 조리시

    편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    캠핑용 숯으로는 비장탄과 백탄을 사시는 것을 추천드립니다.

    유해물질이 발생하지 않아 좋습니다.