통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.29

기름끼 많은 후라이팬 설거지 하는 방법 알려주세요?

기름끼 많은 후라이팬을 수세미로

설거지를 하면 수세미에 기름끼가

묻어서 버려야 할거 같네요

기름끼 많은 후라이팬 설거지하는

방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기름기가 많은 후라이팬은 한 번 불에 달군 후 키친타올로 가볍게 닦아주고 밀가루를 뿌려서 남은 기름기가 흡수되도록 하고 세제를 이용해 부드러운 수시미로 가볍게 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    후라이팬은 되도록이면 세제로써 설겆이 하지마세요 코팅이 벗껴지기 쉬워요ㆍ후라이팬을 달구어서 기름으로 딲아내시면 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장 일반적인 방법이 식초랑 베이킹소다 희석된물로 후라이팬에넣어 가열한후 세척하는 방법이에요

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    먼저 종이타올이나 휴지로 닦아내시고 퐁퐁ㅈ으로 닦아내시고 따뜻한 물로 헹구시면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기름기가 많이 남아 있는 후라이팬을 씻기 위해서는 일단 뜨거운 물에 담가두어서 기름을 분해시키고 베이킹소다와 식초를 희석한 것으로 세척을 하면 깔끔하게 세척 및 소독이 됩니다.